您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委主任开哇就加强委领导班子建设提出要求

5月31日省民宗委召开干部任职会议,宣读申元财、董富海担任省民宗委党组成员、副主任和党组成员、专职委员(副厅级)任职决定。委党组书记、主任开哇主持会议并提出工作要求。
    开哇指出,调整充实省民宗委领导班子成员,充分体现了省委省政府对全省民族宗教工作和省民宗委领导班子建设的关心和重视。他强调,全委各级领导干部特别是新提任班子成员要讲政治、顾大局、守纪律,自觉把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,奋发有为,切实工作,为推进“五四”战略,加快民族团结进步大省建设作出更大贡献。一要讲政治,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,始终将讲政治摆在首位,按照“两个绝对”要求,坚定理想信念,当政治上的明白人。二要讲学习,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,把着力点聚焦到全省民族宗教工作上,用理论指导实践、引领工作。三要讲纪律,新的岗位要有更高的要求,要以上率下带头讲纪律守规矩。四要讲团结,维护班子团结,坚持原则,发扬民主,相互补位,努力建设团结干事的班子。五要讲务实,树立敢于担当的政治自觉和责任意识,亲自抓、带头干,亲力亲为,敢抓敢管,敢于碰硬,狠抓落实。六要讲创新,工作中要不断探索新方法、开辟新途径,紧跟新时代要求,创新思想,着力破解民族宗教领域中的难点问题。七要讲廉政,履行好一岗双责的要求,管好自己,管好队伍,清清白白做人,堂堂正正做事,用自己的实际行动,在委机关营造风清气正的良好政治生态环境。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章