您现在的位置:政务信息民宗委动态

国家民委、北京市科委和中国少数民族文化艺术促进会调研组到我省调研工作

9210日,国家民委文宣司、北京市科委、中国少数民族文化艺术促进会调研组一行10人,到我省海东市、黄南州、海北州、海南州、西宁市6个县区的12个民族文化企业进行调研。

调研组围绕我省民族地区文化创新产业发展的总体现状和面临挑战、民族特色村寨建设状况、民族地区通过发展文化创新产业实现“精准扶贫”的经验和问题、民族地区民族文化和谐发展和文化创新产品走出去现状等内容进行了重点调研,并与当地有关部门和企业负责人进行座谈交流,听取了意见建议。

调研组指出,青海省有着灿烂辉煌的民族宗教文化,是少数民族文化资源大省,世居的藏、回、土、撒拉、蒙古族都有着悠久的历史和优秀的文化传统,孕育着丰富的文化底蕴和历史资源,形成了个性鲜明的人文景观、宗教文化和民俗文化,创造了独特的、丰富多彩的文化和历史。青海省部分民族文化企业的创新产品已经打入市场,具有很好的示范效应。扶持和引导企业充分利用民族文化资源,做好民族地区基层民族文化产业创新对推动“精准扶贫”工作具有重要意义。
   
调研组深入调研后,北京市科委初步选择与我省3家民族文化企业进行合作,进一步提升我省民族文化企业创新能力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章