您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委召开新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展筹备工作动员会

3月11日,省民宗委召开“大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”(以下简称“成就展”)筹备工作动员会,省民宗委主任开哇讲话,副主任刘华主持,委筹备领导小组成员参加。

开哇指出,成就展是我省第一次在北京举办的综合性展览,将充分展现新中国成立以来青海民族地方经济社会各项事业发展取得的伟大成就和发生的巨大变化。国家民委对我省举办成就展给予大力支持,省委省政府高度重视,王建军书记、刘宁省长听取汇报,作出指示,省委常委、统战部长公保扎西多次赴国家民委高位协调推动。省上成立由省委、省政府分管领导担任组长,省直相关部门和各市州政府主要负责同志为成员的筹备工作领导小组。我委也成立了筹备工作领导小组,前期准备工作做的充足。希望大家要高度重视,提高政治站位,充分认识举办成就展的重要性,要集思广益,认真研究、补充完善成就展大纲内容,各工作组要各司其职、各负其责,按照省委省政府部署要求,举全委之力,把工作做实、做细、做好,给省委省政府交上一份满意的答卷。
    开哇强调,成就展是今年的重点工作任务,我委成立由主要领导任组长、各副主任为副组长、业务处室负责人及骨干为成员的筹备工作领导小组,任务重,时间紧,各工作组要明确职责和任务分工,扎实推进筹备各项工作,一要统一思想,高度重视。统筹规划,精心组织,形成工作合力,加快推进筹备工作,确保成就展圆满成功;二要科学组织,强化责任。各工作组根据职责分工,逐项分解重点工作任务,细化工作措施,明确时间节点,倒排工期,挂图作站,确保人人有分工、事事有人管、件件有落实;三要突出重点,密切配合。提高思想认识,牢固树立“一盘棋”思想,统筹兼顾,要服从和服务于成就展筹备工作需要;四要严格遵守中央八项规定精神和省委省政府若干措施,历行节约,力戒形式主义和官僚主义,提高工作效率。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章