您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委深入推动学习贯彻省委十三届七次全会精神

 省委十三届七次全会召开后,省民宗委党组把学习贯彻省委十三届七次全会精神作为当前一项首要政治任务,与中心工作同安排、同部署、同落实,采取有效措施,不断推动学习贯彻全会精神往实里走、往深里走。

是精心安排部署。把省委十三届七次全会重点任务责任分工与2020年度工作要点、习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实和党中央重大决策部署贯彻落实、中央巡视青海反馈意见整改落实情况自查责任分工作为专题统筹安排部署,明确责任处室、配合处室,规定内容目标,提出具体要求。制定印发《关于认真学习宣传贯彻省委十三届七次全会精神的通知》,要求各级党组织和全体党员干部深刻认识全会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,领导干部带头学,先学一步、学深一层,开展学习研讨,带动分管处室党员干部的学习贯彻工作。

    二是拓展学习载体。把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神相结合,采取集中学习和自主学习方式,全面准确把握精神实质。召开委党组中心组理论学习扩大会,主要领导认真解读会议精神,带头谈体会,深入分析全省民族宗教工作面临的新形势新任务,找准学习贯彻全会精神与2020年工作的切入点,研究制定贯彻落实全会精神具体措施。全体党员干部充分利用互联网、电视、报纸、微信等新媒体新技术,跟踪新闻报道,及时学习了解,组织开展交流讨论,坚持在学习的热度、广度和深度上持续用力,深刻认识和把握全会精神实质,坚持理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    三是突出重点内容。紧紧围绕民族宗教工作实际,党员干部认真研读王建军书记和刘宁省长讲话精神,在学懂悟透上下功夫,全面准确把握新发展理念,把落脚点和着力点集中到解决民族地区发展不平衡不充分的问题上,以创建民族团结进步示范省为新起点,服务好全省大局和省委省政府中心工作。分管领导结合业务工作,明确思路,提出想法,切实解决当前民族宗教领域最紧迫、最突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。在抗击新冠肺炎疫情中,委领导坚持带头,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力做好民族宗教领域疫情防控处置工作,以实际行动巩固主题教育成果,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

四是深化宣传教育。充分利用门户网站、刊物、微信群、微信平台、QQ群等渠道广泛宣传全会精神和学习情况,充分展示学习宣传和贯彻落实会议精神的新举措、新进展、新成效,积极营造浓厚气氛,推动学习贯彻不断深入。以召开2020年工作务虚会、2019年度工作总结会、全省统战部长民宗委主任(局长)会议为契机,深入学习宣传全会精神,要求全省民族宗教部门深入贯彻落实全会精神,立说立行、抢先抓早,为全年工作开好头、起好步;把深入贯彻落实全会精神与奋力推进“一优两高”战略部署、“五个示范省”建设、推动民族宗教事务治理体系和治理能力现代化相结合,科学研判复杂态势,准确把握问题走势,推动民族宗教工作创新发展。                       

                          (机关党委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章