您现在的位置:政务信息民宗委动态

省道协培训我省参加中国道协授箓的教职人员

中国道教协会将于12月18日在江西龙虎山举行2020年度正一派授箓,我省推荐的4名道教正一派教职人员参加授箓。

为确保授箓任务顺利圆满完成,根据省民宗委主要领导指示,省道教协会对我省参加授箓的4名教职人员进行集中培训,讲授了道教知识、道风道貌、遵守纪律等方面内容。授箓人员表示,授箓是道教教职人员一生追求的目标,对今后开展宗教活动具有十分重要的意义和作用,我们将不辜负省民宗委和省道教协会的期望,进一步加强自我管理和约束,严格遵守组办方的各项管理规定,虚心向省外的教职人员学习,提升自身宗教知识和修养,把好的办教经验和管理办法带回来,规范本地区宗教活动,积极配合政府相关部门做好宗教活动管理,推动道教事业健康有序开展。

授箓在道教中有十分重要意义,是对道教教职人员身份的肯定和地位的确定,也是道教正一派教职人员作为入道和晋升法职的主要标志。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章