您现在的位置:政务信息民宗委动态

民族文化宫调研组来我省开展“大美青海——建国七十周年青海民族自治地方发展成就展”调研工作

1112日至16日,国家民委民族文化宫博物馆馆长兼展览馆馆长们发延一行到我省西宁市、黄南州、海西州,开展大美青海——建国七十周年青海民族自治地方发展成就展前期调研工作。

调研组一行先后参观了黄南州同仁县热贡龙树花苑、热贡艺术博物馆、热贡文化传承创新基地,西宁市经济社会文化成就展馆、藏文化博物馆和海西州文化体育活动中心、海西州博物馆基本陈列、海西州经济社会文化成就展,并与各市州相关部门负责同志进行了座谈交流。座谈会上,们发延介绍了民族文化宫博物馆、展览馆的基本情况,就美丽中国·和谐家园——中国少数民族社会经济文化系列展活动项目情况作了详细说明,分别就黄南州、海西州参加2019大美青海——建国七十周年青海民族自治地方发展成就展的展览档期、申报程序、筹备计划等事宜进行了工作对接,对展览大纲、宣传方案、设计思路、施工流程等具体内容等进行了广泛探讨和交流,并提出以往成就展多以图表、数字来呈现,在宣传效果上,不及文化展、主题展效果突出。建议本次展览以突出生态环境保护和民族文化特色的主题,展现我省经济社会发展取得的辉煌成就。

参加座谈会的各市州相关单位负责同志分别从不同的角度介绍了本地区的基本概况、社会经济发展成就、资源优势、民族特点、文化特色,以及民族团结进步创建工作成果。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章