您现在的位置:政务信息民宗委动态

青海朝觐报名网站网上报名及网站管理专题会议召开

116日,省朝觐办召开朝觐报名网站网上报名及网站管理专题会议,两市六州伊协秘书长(朝觐工作具体负责人)、各市州级网站管理员参加。

会议介绍了朝觐报名网站前期工作开展情况及网站基本功能和操作流程,分析研究了网站报名排序中存在的突出问题,并就做好后续排序表上传等工作提出具体要求,各市州网站管理员围绕如何加强网站管理、朝觐人员信息录入、规范网上报名排序等相互交流、相互学习,提出意见建议,为进一步推动朝觐报名网站正式开通运行提供了保障。

朝觐报名网站是我省穆斯林群众朝觐网上报名排队的唯一平台,为确保网站正常运行,省朝觐办对网站报名排队软件系统和硬件设备及机房进行升级改造,对进一步规范网上报名排队工作作出明确规定,要求各地民宗局重新对辖区历年的朝觐报名人员信息进行登记及补录,面见核实朝觐报名人员个人信息,认真、细致、严谨填写《青海省穆斯林朝觐报名登记表》。截至目前,全省近1.6万名历年来朝觐报名人员面见审核及资料补录工作基本完成,对各地报名排序表中存在的身份证号码错误、性别不符、户籍所在地重复报名、已朝觐过的人员重复报名等问题进一步核实修正。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章