您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委与国家税务总局青海省税务局座谈交流民族团结进步创建工作

3月16日,国家税务总局青海省税务局一行3人到省民宗委,与省民宗委主任开哇及相关业务处室负责人座谈交流民族团结进步创建工作,省税务局相关领导介绍了开展民族团结进步创建工作情况,并就深入推进创建工作进行了探讨交流。

开哇对省税务局所作的工作给予肯定,指出,在省委省政府的坚强领导下,省税务局高度重视创建工作,紧紧围绕全省民族团结进步创建目标要求,扎实推进创建工作,组织有力、措施有效,守正创新、成效明显。一是提高政治站位,认真贯彻落实党的民族政策和省委省政府决策部署,注重制度建设、学习教育、宣传引导,推动创建工作在税务系统落地生根。二是创建工作与党建、业务工作深度融合,尤其在青南地区开展双语服务,充分体现了对少数民族群众的关心关爱。三是大力选树先进典型,发挥了示范带动作用,有些经验值得总结推广。

开哇对进一步做好民族团结进步创建工作提出要求,指出,青海是多民族多宗教的省份,抓好创建工作对维护民族团结、社会稳定,促进民族地区经济社会发展意义重大。一要加大宣传教育力度,各级干部特别是领导干部充分认识开展创建工作的重要性,深入学习贯彻党的民族政策理论、习近平总书记关于民族工作的重要论述、省委省政府关于民族工作的决策部署,全面提升创建工作的主动性、积极性,切实抓好理论研究与现实推动这一重大课题。二要认真贯彻落实《中华人民共和国民族区域自治法》,进一步坚持好、落实好民族区域自治制度。三要推动创建工作人文化、大众化、实体化,深化创建内涵,丰富创建形式,提升创建效能。把创建工作与扶持特色产业、文化产业相结合,与减税降费相结合,与双语服务相结合,为支持推动民族地区经济社会发展发挥积极作用。
    省税务局领导表示,下一步,要认真贯彻落实省委省政府建设民族团结进步示范省的战略部署,扎实推进创建工作各项措施落到实处。希望省民宗委在干部教育培训方面给予支持帮助,在开展民族团结进步创建活动中进一步加强合作交流。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章