您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省道教第八届玄门讲经暨教职人员培训班在西宁举办

11月28至29日,省道教协会在西宁举办全省道教第八届玄门讲经暨教职人员培训班,学习传达党的十九届四中全会和省委十三届六次全会精神,举办书画展评,开展玄门讲经比赛。省道教协会会长、副会长、秘书长和西宁、海东市、海南州10个县区的道教宫观全真派和正一派教职人员85人参加。省民宗委副主任申元财出席开班式并讲话,省委统战部、省民宗委业务处室负责人参加开班式。

申元财指出,长期以来,省委省政府高度重视道教工作,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针政策,认真实施新修订的《宗教事务条例》,依法加强对道教事务管理,鼓励和支持道教界积极开展公益慈善、服务社会、扶贫济弱、保护环境等活动,道教与社会主义社会不断相适应。他强调,道教界人士要带头宣讲法律法规,积极协助政府贯彻落实党的宗教政策,要做爱国爱教的先行人,经常开展道教中国化方向研讨和座谈,要做维护民族团结的表率,积极投身到民族团结进步创建活动,要努力提升自身素质,成为政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时能发挥作用的合格的宗教教职人员。他希望道教界人士加强学习,相互交流,不断提升政策、法律法规和经典知识水平,充实自己、增长知识、拓宽视野、提升自我。

培训班邀请专家学者围绕党的民族宗教政策、习近平新时代中国特色社会主义思想、制度建设等内容作了深入浅出的讲座,内容丰富、重点突出、针对性强,效果明显,使参训学员受益匪浅。经评委会严格评审,对评选出的6幅优秀书画作品和6名优秀讲经人员进行表彰奖励。
    学员们普遍认为,这次培训虽然时间短,但收获大,不仅展示了教职人员书画才艺和讲经水平,而且提升了政策理论和宗教学识水平,增强了法治观念和法律意识。大家表示,要通过这次玄门讲经和培训,在全省道教界进一步树立学习和讲经的良好风气,为全省道教健康有序作出积极努力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章