您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省道教第六届玄门讲经暨教职人员培训班在西宁举办

969日,省道教协会在西宁举办全省道教第六届玄门讲经暨教职人员培训班,传达中国道协相关文件精神和在全省道教界深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动实施方案,举办书画展评,开展玄门讲经比赛,培训教职人员。省道教协会会长、副会长、副秘书长和西宁、海东市、海南州10个县区的道教宫观全真派和正一派教职人员70余人参加。省民宗委副主任圈启章出席开班式并讲话。省委统战部、省民宗委业务处室负责人参加开班式。

这次玄门讲经和培训班共有20多名选手参加玄门讲经和书画展评,经评委会严格评审,评选出优秀书画作品5幅,优秀讲经人员8名,并表彰奖励。省道教协会将推荐1-2名选手参加全国道教第九届玄门讲经活动和艺术节。培训班邀请省内外民族宗教专家学者围绕党的民族宗教政策与宗教事务条例和道教基础知识、中国道教文化传统等内容作了深入浅出的解读讲座。这次讲经和培训班形式多样、内容丰富、针对性强,效果明显,达到了预期目的。

学员们表示,这次活动虽然时间短,但收获大,不仅展示了书画方面的才艺和讲经水平,而且通过学习培训,进一步提升了宗教学识和政策理论水平,增强了法治观念和法律意识,开拓了视野,增长了见识,受益匪浅。大家表示,要通过这次玄门讲经和培训,在全省道教界进一步树立起学习和讲经的良好风气,为全省道教健康有序作出积极努力。今后要认真贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和省十三次党代会精神,坚持宗教中国化方向,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路。要继续深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,激发爱国热情,增强法治观念,提高道德修养。要教育引导信教群众在政策和法律法规允许的范围内开展宗教活动。要积极开展慈善公益事业,参与精准扶贫,服务社会,服务信教群众。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章