您现在的位置:政务信息民宗委动态

省委统战部、省民宗委举行国旗、宪法和法律法规等“四进”清真寺活动启动仪式

5月18日,省委统战部、省民宗委在西宁东关清真大寺举行“中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化进清真寺活动”启动仪式。省政协副主席、省伊协会长马长庆,省委统战部副部长华秀、省民宗委副巡视员张星出席仪式。省垣重点清真寺教长、管委主任及部分穆斯林群众参加。

马长庆指出,伊斯兰教传入青海的千年历程中,与中国传统文化深度结合,形成了中国化伊斯兰文化和优良传统。全省伊斯兰教界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观、中华优秀文化阐释伊斯兰教经典,牢固树立中华民族共同体意识、法治意识,坚决抵制极端思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到新青海建设的实践中来,为全面建成小康社会贡献力量。

  省委统战部、省民宗委要求全省伊斯兰教界积极响应中国伊协《倡议书》,牢固树立“五个认同”思想,同心同德,凝心聚力,积极投身民族团结进步大省建设,努力践行“四个转变”,共同跨入同心共筑中国梦的新时代。
    活动现场,举行了升国旗仪式,宣读了中国伊斯兰教协会关于“四进”活动的《倡议书》,并向重点清真寺发放《宪法》《中华优秀传统文化核心理念读本》《画出最大同心圆 习近平中央统战工作会议重要讲话精神学习讲座》等各类书籍5000多册。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章