您现在的位置:政务信息民宗委动态

首届青甘宁民族团结进步武术邀请赛举行

11月28日,2020年青海循化“冰慕杯”首届青甘宁(环湖赛地区)民族团结进步武术邀请赛在海东市循化撒拉族自治县举行。省委常委、统战部长公保扎西出席并宣布大赛开幕,省民宗委党组书记、主任开哇出席开幕式。

此次大赛以“促进民族团结进步,推动共同繁荣发展”为主题比赛时间为两青海、甘肃、宁夏三省区33支代表队近400名运动员参加,比赛项目分集体个人,包括太极拳械、传统拳、传统器械等三个大项,60多个小项以赛事促进武术文化传承和发扬光大,在比赛中增强武术技艺切磋交流,共同促进民族团结进步,推动共同繁荣发展。

通过此次武术比赛,促进三省区各民族健儿在赛事平台交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,发展民族体育,扩大全民健身群体,使“民族团结进步”+“全民健身”高度融合,推动武术运动走向大众化、人文化,扩大三省区武术人的“朋友圈”,打造健康产业、武术文化新增长点,培育发展新动能、带动新业态、延长健康产业链,逐步构建全方位、多层次、高水平交流合作新格局。

  近年来,海东市进一步完善公共体育服务体系,全面唱响民族团结、移风易俗和全民健身时代主旋律,构建丝绸之路体育健身长廊,加快社会主义新农村建设的步伐,让各族群众不出家门就能欣赏高水平体育赛事,便捷参与全民健身。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章