您现在的位置:政务信息民宗委动态

公保扎西常委对全国民族团结进步示范省创建工作作出指示

3月23日,省委常委、统战部长公保扎西听取省民宗委党组成员、副主任哈斯巴图关于近期铸牢中华民族共同体意识、创建全国民族团结进步示范省重点任务及下一步工作计划专题汇报。

公保扎西指出,铸牢中华民族共同体意识,是习近平总书记的重大原创性论断,是马克思主义民族理论中国化的重大理论创新成果,在我国民族工作史上具有划时代重大意义。这一重要论断,是中华民族伟大复兴的历史任务对民族工作的新要求。要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大四次会议青海和内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,在铸牢中华民族共同体意识等重大问题上不断提升思想认识和工作水平。要牢记总书记指示,始终坚持铸牢中华民族共同体意识这一民族工作主线不动摇,全力促进各族群众共同富裕、促进各族人民大团结。

公保扎西强调,创建全国民族团结进步示范省,既是中央交给我们的重大政治任务,也是新时代青海民族团结进步事业的奋斗目标,更是省委交付给我们填好词、谱好曲、唱响主旋律的一篇大文章。2021年是示范省创建开局起步年,我们要高点谋划、高标准起步、高效率推进,推动全国民族团结进步示范省创建工作开好局、起好步。要深入贯彻落实省委省政府《关于率先创建全国民族团结进步示范省铸牢中华民族共同体意识的实施意见》,围绕各项目标任务、政策举措,一项一项推动落实,确保省委、省政府重大决策部署落地开花、结出硕果。

哈斯巴图表示,要认真贯彻落实公保扎西常委指示精神,进一步提高做好我省创建工作的重要性、紧迫性认识,继续加强与有关方面的沟通协调,加快推进铸牢中华民族共同体意识教育馆建设、成立省和高校两级铸牢中华民族共同体意识研究基地、积极申办研究期刊、加强工作机构建设、修订完善《民族团结进步教育基地评审命名办法》等方面的工作进程,对标对表省委实施意见和2021年创建工作重点任务,逐项狠抓落实,确保创建工作开局好起步稳效果实,为今后5年工作打下坚实基础,为庆祝建党100周年献礼。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章