您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委扎实做好2019年度网络学法用法和考试工作

        根据省委全面依法治省委员会守法普法协调小组部署要求,今年以来,省民宗委高度重视,精心部署,认真组织开展2019年网络在线学法和普法考试工作。
为确保学法用法和考试工作顺利开展,年初及时安排年度厅级干部法律知识和国家工作人员学法用法工作,明确网络在线学考对象、学考内容、学考方式以及组织实施要求,指定专人负责学员信息更新和平台维护工作,按照“一人一号”原则,认真做好学号发放、转入转出等管理工作,确保网络在线学法工作有序推进。学法期间,不定期通过电话、微信群督促学员按时完成学法任务,以“法宣在线”搭建学习平台,组织学员统一参加全省国家工作人员“五法”、“学党章、学宪法”“国家安全法”“食品安全法”“扫黑除恶”和“公务员法”等网上答题和自主竞答活动,进一步强化领导干部法治意识,提高干部队伍的思想政治素质和依法行政水平。年度网络普法考试前,认真做好试前各项筹备工作,做到设备、人员、时间“三固定三落实”,12月3日至6日分别组织厅级领导干部和国家工作人员共72人参加法律知识网络考试和网络普法考试,参考率96%、通过率100%。因工作及其他原因,没有在统一考试时间完成考试的人员将于12月14日参加补考。
      通过网络学法用法和考试,进一步提升了省民宗委工作人员对学法用法和网络普法考试的认知度和参与度,增强了学法用法的积极性和主动性,真正达到了以考促学、以学促治的目的,营造了良好学法用法氛围,全面推进了厅级领导干部和国家工作人员学法用法和网络普法考试工作制度化、规范化。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章