您现在的位置:政务信息民宗委动态

青海民族大学大学生民汉双语志愿服务团正式启动

919日,青海民族大学大学生民汉双语志愿服务团青海民族大学正式启动。省民宗委专职委员董富海为“青海民族大学大学生民汉双语志愿服务团”授旗并致辞。今年,青海民族大学被列为全国首批所大学生民汉双语志愿服务团建设单位之一,是青海省唯一入选的高校。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,国家民委、中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央以“铸牢中华民族共同体意识”为目标,依托有关院校建立大学生民汉双语志愿服务团。为积极响应国家五部委要求,在省民委、省委宣传部、省文明办、教育厅和团省委等部门的大力支持下,经过组织申报、专家评审、部门审核等程序,青海民族大学被确定为全国首批大学生民汉双语志愿服务团建设单位。大学生民汉双语志愿服务团正式启动,标志着青海民族大学民汉双语志愿服务工作迈上了新的台阶。目前,共招募民汉双语志愿者623名,服务团将紧密结合寒暑假社会实践活动和日常志愿服务工作,围绕政策宣讲、爱心支教、精准扶贫、环保科普、创新创业等内容,赴民族地区开展相关工作,并将为青洽会、环湖赛、藏毯节等大型活动及医院、社区、车站等服务基地提供双语志愿服务。

青海民族大学历来坚持为少数民族和民族地区服务的办学理念,为我省民族地区培养众多优秀干部。此次探索建立大学生民汉双语志愿服务团,组织开展相关志愿服务活动,对更好地促进各民族交往交流交融、语言和谐、民族团结进步具有重要的现实意义。青海民族大学将以这次活动为契机,认真贯彻落实五部委精神,着力培养民族团结进步的人才,进一步做好民汉双语志愿者团队建设工作,助力民族团结进步事业发展,开创民族工作新局面。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章