您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省开展2019年青年民族团结进步宣传月活动

为庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年,组织动员全省各族各界青年积极投身民族团结进步大省建设,9月1日至30日,我省开展以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题的青年民族团结进步宣传月活动。

宣传月活动主要以各民族共同理想、党的民族宗教政策、民族宗教法制、民族地区发展成就、民族团结进步先进典型宣传教育为主。重点面向青年学生、青年职工、青年农牧民、青年僧侣,邀请党政领导、专家学者、民族团结进步先进个人等为广大青年举办以党的民族政策、民族法规、民族知识,全省创建工作举措和发展成就为主要内容的专题讲座。各级团组织统一开展“中华民族一家亲  同心共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年暨全省青年民族团结进步宣传月文艺汇演活动,教育各族青年热爱祖国、热爱家乡、热爱人民,感党恩、听党话、跟党走,筑牢各民族共有精神家园。同时,坚持线上线下同步开展,充分利用“青年之声”、微博、微信、门户网站等团属新媒体平台,通过开辟专栏、制作专题、即时播报、网上互动等方式,唱响青年民族团结进步网上主旋律。
    团省委要求各地区各单位团组织突出主题、精心策划、创新载体,分层次、有重点地开展宣传教育活动。深入推进青年民族团结进步创建工作,进一步筑牢各族青年中华民族共同体意识、夯实各族青年“五个认同”的思想基础,进一步增强全省各族青年维护民族团结、促进社会和谐的责任感与使命感,汇聚起深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、建设更加富裕文明和谐美丽新青海的磅礴青春力量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章