您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委学习传达全省人才和非公有制经济发展座谈会精神

11月8日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开党组会议,学习传达全省人才和非公有制经济发展座谈会精神,对贯彻落实会议精神作出安排部署,提出具体要求。委党组成员、纪检监察组成员和相关处室负责人参加会议。

会议认为,全省人才工作会议全面贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,按照全国和全省组织工作会议部署,围绕“五四战略”和“一优两高”,深入实施人才强省战略,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强人才保证和智力支持。全省非公有制经济发展座谈会,重申了“两个毫不动摇”和“三个没有变”,进一步为民营企业健康发展澄清了认识、削除了杂音、传递了信心、指明了方向,是新时代推动民营企业繁荣发展的根本遵循。

开哇强调,认真学习贯彻两个会议精神是当前民族宗教工作部门的一项主要政治任务要按照王建军书记和刘宁省长讲话精神,统一思想,提高认识,提振信心,贯彻落实好省委省政府部署要求,推动会议精神在青海民族宗教领域落到实处。一是学深悟透会议精神。各级党组织和广大党员干部把学习贯彻会议精神与学习贯彻省委十三届四次全会、全省组织工作会议精神紧密结合起来,组织开展形式多样的学习宣传活动,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。组织召开副处级以上干部务虚会,深入交流研讨,研究贯彻落实会议精神具体举措,把“育才”“养才”“用才”的人才理念贯穿全省民族宗教工作实际。二是扛起党管人才的责任。紧紧围绕省委省政府工作大局,努力解决民族宗教工作创新发展需要和人才培养储备不足的矛盾,切实把“育才养才用才”工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,制定人才工作方案,健全完善人才发展机制,实现人才价值的最大化与岗位效能需求的最大化,力争人尽其才,充分调动人才的积极性和创造性,为建设民族团结进步大省提供人才支撑和智力保障。三是扶持少数民族特需商品定点企业发展。坚持因地制宜,分类指导,针对我省民贸民品企业发展面临的困难和问题,用好用活扶持民族贸易和民族特需商品定点企业相关政策,充分发挥东方藏医药产业发展基金的作用,有效破解民贸民品企业和藏医药产业发展的瓶颈制约,引导企业正确面对压力,做大做强主业,主动适应经济发展新常态,助力民营经济转型发展的良好势头。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章