您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委督查组赴扶贫点督查驻村干部纪律作风

8月2日,省纪委驻省委统战部纪检监察组、省民宗委机关纪委、人事处、经济处组成督查组,赴省民宗委驻村扶贫点互助县东沟乡花园村和尔开村,对驻村干部纪律作风、帮扶档案资料、项目资金落实等情况进行督查。

督查组传达了《省民宗委扶贫领域作风问题监督检查工作方案》,发放《省民宗委扶贫领域纪律作风建设工作调查问卷》,并通过与村“两委”干部、村民代表座谈交流,深入农户核实情况,实地查看项目等方式,详细了解了驻村干部纪律作风、扶贫项目实施、资金落实等情况。村干部、村民群众对驻村干部纪律作风和扶贫项目实施工作普遍给予好评。

通过督查,督查组充分肯定了驻村干部落实纪律作风和帮扶工作,并对下一步工作提出建议,一是严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终自重、自省、自警、自励,维护好驻村干部为民、务实、清廉的形象;二是驻村干部与村“两委”团结协作、同心同向,力尽所能为村委、群众“出主意、想办法、解难题、办实事、求实效”,不断提升村民群众满意度和获得感;三是做好现有资金、项目的监管,帮扶资金使用、项目落地要“民主决策、民主管理、民主监督、规范实施”,确保人员、资金“安全”。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章