您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委组织开展“宪法宣传周”宣传教育活动

12月4日是第六个国家宪法日,也是我国第二个“宪法宣传周”,为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,省民宗委紧紧围绕“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,采取多种形式,组织开展“宪法宣传周”集中宣传教育活动。
一、开展集中宣传教育。12月1日,组织人员参加在西宁中心广场举行的“宪法宣传周”启动仪式暨主场活动。活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向广大群众积极开展宣传教育,重点普及宪法的作用、宪法的效力、宪法的基本价值和如何维护宪法权威等知识,广泛宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,进一步促进宪法精神走进人民群众、融入日常生活。
二、营造浓厚宣传氛围。在机关三层办公楼大厅LED屏连续滚动播放弘扬宪法精神的相关宣传标语,在民族宗教门户网站设立宪法宣传周专栏,以多种形式宣传宪法内容、弘扬宪法精神,积极营造尊法、学法、守法、用法的浓厚宣传氛围,进一步增强党员干部的法律意识和法治观念。
三、积极参加网络普法考试。认真做好2019年度厅级领导干部法律知识网络考试和国家工作人员网络普法考试工作,督促广大干部按时完成学法任务,做到设备、人员、时间“三固定三落实”。截止12月6日,96%以上干部完成普法考试。同时组织全体党员干部统一参加“宪法伴我行”全民竞答活动,进一步强化领导干部法治意识,提高干部队伍思想政治素质和依法行政水平。
     通过开展“宪法宣传周”系列宣传教育活动,教育引导党员干部站在新的起点上,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围,进一步增强广大干部职工宪法意识,使遵守宪法成为干部职工的自觉行动,为全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化提供强大动能。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章