您现在的位置:政务信息民宗委动态

省委主题教育督查组对省民宗委主题教育整改落实“回头看”进行督查

11月18日,省委主题教育第一督查组组长李华庆带领督查组,对省民宗委主题教育整改落实“回头看”进行督查。受委党组书记、主任开哇委托,委党组成员、副主任圈启章从学习教育、整改方案落实、专项治理、自选专项治理和上下联动解决问题五方面汇报了省民宗委“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”情况。

督查组在听取汇报、查阅资料、个别谈话后,对我委整改落实工作给予充分肯定,对部分整改工作提出意见建议。督查组认为,省民宗委领导班子政治站位高,带领全体党员干部把深入学习领袖思想、锤炼政治品格作为当前和今后的具体任务,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,在学懂弄通的基础上融会贯通,把学习成果转化为担当作为、履职尽责的实际行动。以刀刃向内的决心,明确整改责任主体、整改任务和时限要求,对已经完成整改的,提出巩固提高的具体要求,未完成整改的,进行分析和具体分解,整改落实措施强、进度快、效果好。特别是领导班子在学习上作表率、整改上作表率、落实上作表率,充分发挥了示范带动作用。督查组对整改工作提出几点建议:一是强化学习领袖思想常态化,准确把握精神实质和核心要义,加强对宗教教职人员的教育培训;二是继续加强对基层党支部的指导检查;三是对整改落实情况进一步巩固和深化,防范松懈过关思想。
    省民宗委表示对督查组的反馈意见全部诚恳接受、照单全收,坚持问题导向和目标导向相结合,进一步分析问题症结原因,落细落小、精准施治,持续用力抓好整改落实,巩固深化整改整治成果。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章