您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省举办2018年青海大中学生暑期同心营活动

为深入推进民族团结进步创建工作,7月20日至26日,团省委、省委宣传部、省委统战部、省文明办、省教育厅、省民宗委、省学联共同举办以“汇聚民族情·共筑中国梦”为主题的2018年青海省大中学生暑期同心营活动。来自全省8个市州、11所高校和部分省直中学的120余名大中学生参加。营员涵盖回族、撒拉族、土族、汉族、蒙古族、藏族6个民族。
青海省大中学生暑期同心营是我省认真贯彻落实中央和省委民族工作会议精神的一项重要品牌活动,以青少年民族团结教育为主题,旨在帮助各民族青少年加强民族交往交流交融,牢固树立“三个离不开”和“五个认同”思想, 把“爱家乡、爱祖国”种子埋在各民族学生的心灵深处,更加坚定自觉维护民族团结、社会稳定、国家统一的信念和为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的理想。
活动期间,营员们一起生活,一起学习,通过聆听专家讲座、参加历奇体验活动、参观博物馆、美术馆、科技馆,参观民族地区新农村建设、拉西瓦水电站等活动,共同感受家乡民俗文化,共同领略家乡秀美风光,深刻理解共同团结奋斗、共同繁荣发展的多元一体格局,真正体会“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开”的民族团结正能量,进一步增进了大中学生对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义道路的认同。
青海省大中学生暑期同心营活动已经连续举办3年。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章