您现在的位置:政务信息民宗委动态

国家民委检查组赴果洛州班玛县调研检查创建民族团结进步示范州工作

10月26日至27日,国家民委监督检查司司长隋青带领由中央统战部、国家民委有关司局负责人组成的检查组,赴果洛藏族自治州班玛县调研检查创建民族团结进步示范州工作。省委统战部副部长宁海鹰,省民委副主任圈启章,果洛州委书记武玉嶂、州长白加扎西等陪同调研检查。
检查组一行通过实地察看、查阅资料、个别谈话、召开座谈会等方式,先后深入班玛县红军广场、红军沟、江日堂乡多日麻村、藏雪茶基地、藏雪茶公司、金色产业园,红军服装厂实地检查验收了民族团结进步创建工作及取得的成效,重点检查了贯彻落实党的民族政策以及民族团结创建进机关、企业、社区、乡村、学校、寺院、家庭、军营、市场、工地“十进”工作等方面情况。
在召开的果洛州创建全国民族团结进步示范州干部群众座谈会上,检查组一行与各行各业干部群众代表和参评人员进行座谈交流,听取意见建议。检查组在听取代表发言后,对果洛州、班玛县民族团结进步创建工作给予充分肯定,对进一步做好民族团结进步创建工作提出要求,各单位各部门要充分认识民族团结进步工作的重要性,把民族团结与脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作紧密结合起来,从自身做起、从本职做起,当好维护民族团结的宣传员、践行者,继续巩固延伸“班玛经验”,创新社会管理模式,以主人翁的姿态和实际行动坚决维护社会大局稳定,为经济社会发展保驾护航,实现共同致富奔小康。
        调研组对参会人员进行民主测评,并随机抽查20名各界干部群众代表就班玛县民族团结进步创建工作进行了“一对一、多对一”的个别访谈。                      

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章