您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委两篇调研报告荣获2017年度全国民族工作优秀调研报告

近日,国家民委通报2017年度全国民族工作优秀调研报告评选结果,省民宗委选送的《青海省拉面经济少数民族外出务工人员服务管理工作调研报告》和《青海省民族语文翻译工作现状调查与对策建议》分别荣获2017年度全国民族工作优秀调研报告二等奖和优秀奖。

为推动中央《关于加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的意见》的贯彻落实,2017年10月,由省委常委、统战部长公保扎西、省民宗委主任开哇带领省市县调研组,先后赴北京、上海等7个城市对我省拉面经济和少数民族务工人员服务管理情况进行深入调研,掌握实情、瞄准问题,形成了《青海省拉面经济少数民族外出务工人员服务管理工作调研报告》,全面反映了我省拉面经济发展和少数民族务工人员服务管理情况、取得的成效及存在的主要问题,提出了对策建议,是对我省拉面经济的一次系统总结与分析。调研报告对我省拉面经济提质升级和加强少数民族务工外出人员服务管理工作具有很强的针对性和较高的参考价值。省委书记、省长王建军,省委常委、统战部长公保扎西,副省长杨逢春分别作出批示,给予充分肯定。
    《青海省民族语文翻译工作现状调查与对策建议》结合我省民族翻译工作实际,全面总结了我省民族语文翻译工作情况和现状,并运用典型案例,反映了民族语文翻译工作中面临的问题和困难,提出了有针对性的对策建议。调研报告对进一步贯彻落实中央、全省民族工作会议精神,进一步加强民族语文翻译工作,提高服务民族地区经济社会发展和少数民族群众的能力和水平起到了积极的推动作用。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章