您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省召开“精神脱贫”试点工作汇报会

10月16日,副省长杨逢春主持召开“精神脱贫”试点工作汇报会,听取全省“精神脱贫”试点地区和各责任单位工作进展情况,研究部署下一步“精神脱贫”试点工作。省委统战部、省文明办、省民宗委、省教育厅等11个部门负责人参加会议。省民宗委副主任宁海鹰汇报全省试点工作开展情况,各相关单位负责人结合各自职责作了发言。

杨逢春指出,自省委省政府安排试点工作以来,各试点地区、各责任单位按照《“精神脱贫”试点工作方案》,细化主要任务,明确工作措施,做了大量基础性工作,有序推进开展试点工作。各地的做法值得肯定,个别地区形成了较好的经验和做法,值得总结和提练。各责任单位充分发挥部门职能作用,积极作为,整体推进了试点工作。

杨逢春强调,各地各单位要从讲政治的高度重视充分认识开展“精神脱贫”试点工作的重要意义。要全面贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚部署要求,立足全省脱贫攻坚工作实际,聚焦精神领域影响脱贫攻坚突出问题,深入分析研究,理清工作思路,坚持精准施策,探索形成可在全省推广的“精神脱贫”模式。要坚持问题导向,找准问题症结,进行精准施策、精准打击、精准治理。要在减少宗教信仰活动支出、解决禁宰惜售、破除陈规陋习、加强扶智扶志、引导健康扶贫方面,通过一系列富有成效的举措,切实把试点工作做深、做细、做实,激发贫困群众脱贫致富内生动力、精神力量,逐步解决区域性整体贫困问题,做到脱真贫、真脱贫。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章