您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省开展9月份民族团结进步宣传月活动

为深入推进民族团结进步创建工作,我省从9月1日至30日在全省范围开展以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步宣传月活动。
    宣传月活动结合庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年,广泛开展感恩奋进教育。充分利用广播电视、报刊杂志、微信、微博、客户端、抖音、快手等宣传平台广泛开展宣传,在全社会营造讲团结促和谐的浓厚氛围;结合贯彻省委十三届五次全会精神,深入贯彻《青海省促进民族团结进步条例》。通过党委中心组学习、座谈会、专家讲座、干部学习会等形式,统一思想、强化领会,准确把握精神实质,引导广大干部群众树牢依法推进创建工作、依法促进民族团结的政治自觉和行动自觉;结合全国和全省民族团结模范推荐工作,大力宣传民族团结进步先进典型。通过微信、微博、快手、抖音等新兴媒体和传统媒体,进行全方位、多层次的宣传,讲好民族团结进步故事;结合整改落实中央扫黑除恶督导反馈意见,进一步巩固民族团结进步创建成果。各地区、各单位、各部门把整改工作作为民族团结进步宣传月活动的重要内容,以宣传教育为抓手,进一步加强对党员领导干部特别是藏区基层干部思想教育引导工作;结合落实创建“十进”活动,推动宣传教育全面覆盖。在机关做好干部职工政策学习宣传;在家庭深入推进“五星级文明户”创建活动;在社区和乡村开展以民族团结进步为主题的群众性活动;在企业把宣传月活动与村企共建、社会公益、精准扶贫等活动有机结合起来,帮助改善少数民族群众生活条件;在各类学校以秋季开学为契机,开展一次民族团结进步主题团队活动;在寺院开展法制宣传教育、宗教论坛等活动,积极创建“和谐寺观教堂”;在军警部队利用“六联建”载体,组织基层单位与联建寺院、学校、乡村等单位开展民族团结进步结对宣传活动;在市场以各类市场、商场等为重点,以市场和商场从业人员为主要对象,大力开展民族团结政策、法规等宣传活动;在网络充分利用单位门户网站、微信公众号、微博、客户端网络短视频平台等,大力开展各类民族团结进步主题宣传活动。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章