您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委召开机关党建工作推进会

1月21日,省民宗委召开机关党建工作推进会,学习贯彻新时代机关党建工作总要求,认真履行党要管党从严治党主体责任,通报省民宗委2020年度党风廉政建设责任制专项考核反馈问题情况,总结2020年工作,部署2021年度重点工作。受党组书记、主任开哇委托,党组成员、副主任韩生华出席并讲话,党组成员、专职委员德措主持会议,机关党委委员、各党支部书记参加会议。

会议坚持问题为导向,查找了当前机关党建工作存在的问题,如,理论学习抓得还不够实,党支部建设标准化、规范化水平还不够高,党建工作责任制落实还不够到位,党内生活还不够规范等,深入分析了原因,提出了推进机关党建工作的意见建议。
    会议强调,各党支部要跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用新理论武装头脑、指导实践,深入贯彻落实省委省政府决策部署和委党组部署要求,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识和民族团结进步示范省建设,明确目标、把握方向、找准定位,做好“三个表率”,抓好主责主业,努力创建模范机关。要采取有力措施,从落实基本规范抓起,认真组织实施《中国共产党支部工作条例(试行)》。严格落实“三会一课”、组织生活会、党小组活动等,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用。认真落实从严治党主体责任,把党支部建设纳入管党治党责任清单和党建工作考核内容,推动党支部建设全面进步、全面过硬。要谋划好明年党建工作,理清思路,明确任务,提出措施。特别是不折不扣、保质保量、按时完成机关党委安排的八项重点工作,顺利完成党支部规范化标准化建设达标任务,落实党风廉政建设责任制专项考核反馈问题整改,全面推进机关党建工作,提升民族宗教干部队伍政治能力和政治水平。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章