您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省民间信仰工作专题会议在西宁召开

6月12日,省民宗委在西宁召开全省民间信仰工作专题会议。传达学习《中央统战部、国家宗教局关于做好民间信仰工作的意见》和国家宗教事务局《关于开展民间信仰两个专项工作的通知》。西宁市和大通县分别围绕2017年民间信仰试点工作、学习借鉴福建浙江两省民间信仰管理经验及做法作了交流发言,湟中县、湟源县作书面交流。各市州民宗部门和西宁、海东市各县区民宗部门主要负责人参加会议,青海师范大学民间信仰研究专家莅会指导。省民宗委副主任圏启章出席会议并讲话。

圏启章从充分认识做好民间信仰工作的重要意义、准确把握民间信仰的特点及概念界定、明确民间信仰工作的任务、扎实推动当前民间信仰工作四个方面对进一步做好我省民间信仰工作作出部署,提出要求。他强调,各地要切实提高政治站位,增强政治自觉,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”工作思路,坚持分类指导、因地制宜、先易后难的原则,依法依规开展民间信仰事务管理,创新推进民间信仰管理工作,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海和治理能力现代化,促进我省经济社会各项事业健康稳步发展,提升社会治理体系建设做出积极贡献。
    与会人员围绕民间信仰的认识、界定、范围和我省民间信仰工作中存在的问题、当前主要工作等方面进行了交流讨论,总结了经验,形成了共识,提高了认识,明确了主攻方向,为今后做好我省民间信仰工作起到了积极的推动作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章