您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委牵头组织参与第二届民族政策法规知识有奖竞答

         为引导全省各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,广泛宣传宪法和民族法律法规、民族政策,从1121日起,由省民宗委牵头,联合省网信办、司法厅、普法办等部门,结合124日国家宪法日系列主题活动,在全省范围内组织参与第二届民族政策法规知识有奖竞答活动。

此次竞答活动为期一个月,采取网站和微信答题方式,把民族政策法规知识变成有趣问答,通过答题闯关、参与抽奖、赢取学法奖励金的形式,吸引各级领导干部和广大网民参与答题,扩大活动的覆盖面和影响力,在各族群众中积极营造了尊法学法守法用法的法治氛围。目前,竞答活动正在如火如荼进行。

举办“弘扬宪法精神、维护宪法权威”民族政策法规知识有奖竞答活动,是深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国决策部署的重要举措,对于提高宪法和民族法律法规的宣传普及、增强各族人民的宪法意识和法治观念、促进民族团结进步、切实铸牢中华民族共同体意识具有十分重要意义。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章