您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省积极开展参加第十一届全国民族运动会备战训练工作

进一步做好我省参加第十一届全国民族运动会赛前训练工作,强化训练的系统性、连贯性、实效性,全面提升训练水平和训练质量,切实做好训练保障工作,力争在本届运动会上取得好成绩,省民宗委作出部署,各参赛单位积极开展参加第十一届全国民族运动会备战训练工作。

省民宗委要求各参赛单位把备战训练工作摆在重要位置抓紧抓好,制定出思路清晰、计划周密、方法科学、措施得当的备战训练计划;坚决贯彻“三从一大”从严、从难、从实战出发、大运动量训练的训练原则,突出重点,加强科学性和针对性训练,提高训练的质量和效益,增强整体实力;要切实抓好暑期集训工作。集训期间不得无故停训,运动员不得无故旷训,切实做到训练不断、队伍不散、练劲不减;加强安全纪律教育工作,开展安全教育,严格纪律要求。做好运动员思想教育、日常管理、心理调适,确保运动员以最佳的思想状态、竞技状态和心理状态参加比赛;教育引导全体参赛运动员树立民族团结意识。特别是在比赛期间,不利于民族团结的事坚决不做,不利于民族团结的话坚决不说。

省民宗委分管领导带领督导组赴青海大学对蹴球、毽球项目备战训练情况进行督导检查。目前,我省参加全国民族运动会的10个竞赛项目和3个表演项目,正在各少数民族传统体育项目训练基地进行紧张有序训练。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章