您现在的位置:政务信息民宗委动态

省委常委统战部长公保扎西深入海东市夏宗寺调研

11月12日,省委常委、统战部长公保扎西深入海东市平安区夏宗寺调研,走访慰问寺庙僧人。

在夏宗寺,公保扎西一行详细察看文物古迹、寺庙殿堂和僧舍,听取了寺庙修复重建和寺庙管理情况。与寺庙97岁老僧人朱成礼亲切交谈,公保扎西对他始终守法持戒、服务信教群众、维护民族团结给予充分肯定,指出朱成礼作为一位普通僧人,爱国爱教、以戒为师、苦修一生,虔诚向佛,服务信众,保护文物,依法开展宗教活动,为维护民族团结和社会稳定做出了贡献,为宗教人士树立了榜样。公保扎西强调,要积极挖掘、树立宗教界身边的典型,引导教育广大僧尼爱国爱教、守法遵规、持戒修行、护国利民、促进和谐,为维护民族团结、宗教和睦、社会稳定贡献力量。

调研中,公保扎西与寺庙僧人和当地统战干部交流座谈,深入了解夏宗寺文物保护和日常管理情况,研究探讨寺庙文物管理、旅游接待等方面存在的问题,对强化文物保护、加强寺庙管理提出了要求。他强调,要高度重视寺庙文物保护工作,创新管理理念和方式,强化寺庙日常管理,保持良好教风,积极防止出现佛教商业化问题;要传承弘扬爱国爱教优良传统,深度挖掘对社会进步有益的宗教文化资源,正确阐释藏传佛教教义教规,引导僧人和信教群众爱国爱教、维护祖国统一,维护民族团结;要积极引导游客和香客文明旅游、文明礼佛,保持寺庙清净。要切实做好寺庙防火、防盗等安全隐患排查和防范管理工作,维护好寺庙安全稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章