您现在的位置:政务信息民宗委动态

海南州“全国民族团结进步创建示范州”授牌暨创建全国民族团结进步模范州推进会召开

9月15日,海南州“全国民族团结进步创建示范州”授牌暨创建全国民族团结进步模范州推进会在海南藏族自治州召开。国家民委专职委员孙学玉,省委常委、统战部长公保扎西,副省长杨逢春,省政协副主席杜德志出席并授牌,省民宗委主任开哇、副主任刘华出席。

公保扎西指出,模范州是民族团结进步创建工作中的最高荣誉,标准更高、事项更多、要求更严。要认真贯彻省委十三届四次全会精神,进一步压实工作责任,建立健全激励约束和监督检查机制,既要注重考核验收,也要注重动态管理;既要采取党委政府部门直接评定,也要引入第三方评价机制,确保工作久久为功。    

公保扎西强调,要强化典型引领,最大限度发挥好先进典型的示范引领效应,推进各民族交流交往交融,经常性组织开展各民族广泛参与、寓教于乐的群众性活动,创造各民族共居共学共事共乐的社会环境。要不断改善民生,以推动高质量发展和创造高品质生活的新成效,着力提升各族群众创建的获得感和幸福指数。要加强依法治理,筑牢民族团结进步的法治法基础,切实在全省乃至全国藏区树立起创建工作的新标杆,为全省探索走出一条以民族团结进步为牵引的社会治理新路子。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章