您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省举办2018年朝觐团工作人员及分团长培训班

6月26日至27日,省民宗委举办2018年朝觐团工作人员及分团长培训班,120名工作人员和分团长参加培训,省民宗委副主任申元财出席开班仪式并讲话。

申元财指出,在省委省政府坚强领导和省朝觐工作领导小组成员单位及各地民宗部门、伊协的大力支持配合下,我省朝觐工作坚持公开公平公正原则,通过自下而上层层审核和面向社会公开招投标,促使朝觐工作逐步趋于规范化、程序化,取得良好成效,得到中国朝觐总团和朝觐人员的认可和肯定。2018年我省朝觐团选拔的带队工作人员政治思想过硬、作风优良、能力素质高,希望大家以全国朝觐工作会议精神为引领,进一步发扬吃苦奉献精神,全心全意服务朝觐群众,为我省朝觐工作取得更好更大的成绩贡献力量。

省民宗委高度重视培训工作,及早谋划,创新举措,认真准备,确保培训工作人员、方式、内容、时间四落实。一是参加培训人数由工作人员扩大到各分团团长,省朝觐团副团长和各组组长进行授课;二是培训时间提前至1个月,天数由半天增加到两天;三是培训方式由单一的集中培训扩大为集中和分组培训;四是授课内容紧紧围绕全国朝觐工作会议精神和我省朝觐工作实际,从朝觐工作注意事项、朝觐教务、安防、医疗、供餐、翻译等方面作深入细致的讲解。
    培训班的举办,为进一步统一工作人员和分团长思想,熟悉工作流程、落实工作任务、及早启动境外工作起到了积极推动作用。参训学员表示,在省朝觐团统一领导和指挥下,协同配合、齐心协力、攻坚克难,全力做好2018年朝觐境外组织管理和服务工作,为实现“政府放心,群众满意”的目标不懈努力。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章