您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委传达学习全省组织部长会议精神

近日,省民宗委召开党组会议,传达学习全省组织部长会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署2017年度机关党建和干部队伍建设工作。委党组成员及相关处室主要负责人参加会议,党组书记、主任开哇主持会议。

开哇指出,全省组织部长会议深入学习贯彻了党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海重要讲话精神,全面贯彻落实了全国组织部长会议和省委十二届十三次全会精神,总结了去年的组织人事工作,并对2017年组织工作和干部队伍建设提出了新要求,为做好新形势下培养选拔干部工作进行了部署、指明了方向。
   
开哇强调,要充分认识干部队伍建设的重要性,切实把全省组织部长会议精神学习贯彻好,切实把中央和省委对培养选拔干部的工作要求部署落到实处,进一步做好民族宗教干部队伍建设工作。一是深入学习领会十八届六中全会精神,增强“四个意识”。全面掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把民族宗教工作融入到党建工作中,同研究同部署,在全面从严治党中推动党的民族宗教政策落到实处。二是学习《干部任用条例》作为党组长期学习的内容,进一步提高对学习《干部任用条例》重要性的认识和贯彻执行的自觉性。严格落实《干部选拔任用“三审二核二报”实施办法(试行)》,把好选人用人资格条件关,防止“带病提拔”。三是制定2017年度培训计划,加强党员干部党性教育和理想信念、政治纪律教育,使干部自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章