您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委党组书记、主任开哇主持召开主题教育第三次专题研讨会

7月31日下午,省民宗委以“学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神”为主题,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会。委党组书记、主任开哇主持,委全体党员干部职工参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神党组成员带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》。开哇带头作题为“深化主题教育,以自我革命的精神检视整改问题,推动省民宗委机关党的建设高质量发展”发言,3名党组成员、1名副厅级、3名处级干部围绕主题,联系个人思想工作实际,谈体会,讲感悟,交流观点、碰撞思想。

开哇指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,中央有部署、省委有要求,委党组班子成员要带头带领学习贯彻,要以身作则、作出表率,真正带头学习、真正深入研究、真正深刻检视、真正整改到位,做到不偏向、不漏项,不虚化、不泛化,不搞变通,带领全体党员干部不断深化主题教育,确保主题教育真正取得实效。要在做好规定动作,创新自选动作的基础上,着力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里做。一是持续跟踪抓学习。深刻学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,大力发扬自我革命精神,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上持续用力,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,永葆共产党人政治本色自觉把带头做到“两个维护”作为机关党的建设首要任务,着力深化理论武装、夯实管党治党政治责任,不断开创机关党建工作新局面。二是认认真真抓整改。按照前期征求、梳理出来的问题,列出整改清单,明确整改时限,坚持边边改、即知即改、限期整改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改到位。是知行合一抓落实。始终坚持“两不误、两促进”,把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务,与推动落实中央、省委省政府各项重大决策部署和年初确定的各项任务紧密结合起来,做到主题教育与业务工作相互贯通、相互促进,把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

与会人员认为,在主题教育实践中,委党组切实扛起政治责任,压实主要领导、党组成员履行“一岗双责”责任、机关党建部门、组织人事部门主动担责、履职尽责,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,严格按照时间节点推进,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的”具体目标


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章