您现在的位置:政务信息民宗委动态

杨逢春副省长观看我省参演第六届全国少数民族文艺会演节目《一江清水向东流》

6月9日,我省参加第六届全国少数民族文艺会演节目《一江清水向东流》在青海广播电视台演播厅上演,杨逢春副省长观看演出,给予充分肯定,对进一步提升剧目质量提出要求。省政府副秘书长王志忠,省委统战部常务副部长李国忠、省民宗委党组书记、主任吴德军,省民宗委、省文化和旅游厅、青海广播电视台及海西州有关领导一同观看。

杨逢春强调,要深刻认识参加第六届全国少数民族文艺会演的重大意义和重大责任,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,提高政治站位,树立和突出各民族共享的中华文化符号和中华民族形象,牢牢把握正确的创作导向,把好政治关、艺术关、质量关。要进一步理清参演节目逻辑脉络,在剧目精细打磨上下功夫,不断提升剧目质量,让《一江清水向东流》更加鲜活、生动的展现在全国人民面前。他要求各部门加强沟通协调,形成整体作战、合力作战工作格局,及时解决筹备工作中遇到的困难问题,力争把《一江清水向东流》打造成为代表和体现青海民族文化艺术高水平的优秀作品,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。

我省参加第六届全国少数民族文艺会演节目《一江清水向东流》由海西州民族歌舞剧团创编,分为《饮水思源》《绿水青山》《春水繁星》三个篇章。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章