您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省举办2018年全省各族青少年学生手拉手结对示范活动

         1215日,团省委在海东市互助土族自治县举办“民族团结手拉手  同心共筑中国梦”——2018年全省各族青少年学生手拉手结对示范活动,互助县民族中学、哈拉直沟乡中心学校、果洛州玛沁县第一民族中学的220多名学生参加活动。

活动期间,手拉手学生代表宣读了书信、互赠了礼物和自制的民族地方特色手工艺品,无锡市梅里中学结对学生通过视频交流,表达了对手拉手活动的期待、对结对小伙伴的情谊。结对小伙伴表演了《你我是一家,共唱一首歌》《秘境果洛—草原之花》《吉祥如意》《最美的祝福》等精彩节目,表达了对伟大祖国的热爱、对美丽家乡的深情。同时,手拉手学生开展了趣味素质拓展活动,参观了民族团结进步教育基地,观看了爱国主义题材教育电影,进一步促进了交流交心交融。果洛州与海东市、结对学校代表签订了手拉手结对协议,明确了工作重点和交流形式。

此次全省各族青少年手拉手结对示范活动是共青团组织聚焦主责主业、强化思想政治引领的重要形式,是促进各族青少年学生交往交流交融,参与民族团结进步先进区创建工作的重要探索。今后,团省委将进一步探索手拉手活动的形式,拓展手拉手活动的领域,扩大手拉手活动的影响,巩固手拉手活动的成效,争取把各族青少年学生手拉手活动打造成青春建功民族团结进步的亮点工作、品牌工作。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章