您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委党组书记对果洛州宗教领域抗震救灾工作提出要求

 玛多“5.22”地震发生后,果洛州统战民宗部门采取有效措施,全力以赴做好宗教领域灾后救助等工作。5月22日,省民宗委党组书记吴德军对果洛州统战民宗部门灾后所作的工作给予充分肯定,并提出要求。

他指出:“果洛统战民宗部门反应快速,情况清楚,措施有力,工作作风顽强,值得我们学习。下一步,请按省州委的要求,深入实地实际,充分发动寺管会和僧众,科学救灾重建,稳定人心,传播爱国正能量,发挥好寺僧的正能量,严防宗教界出现不良信息,不当行为。在灾评工作中积极主动,不漏一寺房一墙一僧一尼。帐篷居住严格消防和煤烟中毒,此为重点。干部要劳逸结合,避免乱加班,连轴转,注重安全,此为至要。请哈斯巴图副主任保持与州县的联系,为他们排忧解难,并责宗教工作综合处、经济处对接好灾评重建等工作”。

为认真贯彻落实吴德军书记的要求,省民宗委副主任哈斯巴图与果洛州民宗委负责人联系沟通,了解掌握宗教领域灾后救援和受损情况,并召集相关业务处室负责人召开专题会议,对果洛州宗教活动场所灾后排查登记、僧尼教育引导、维护稳定等工作作出部署,要求在深入调查的基础上,认真做好僧尼基本生活保障和宗教活动场所灾后重建工作,支持帮助宗教活动场所和僧尼尽快恢复正常生产生活。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章