您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委调研组在青海民族大学调研铸牢中华民族共同体意识工作

3月25日,省民宗委副主任哈斯巴图带领调研组赴青海民族大学,调研学校铸牢中华民族共同体意识相关工作。

期间,调研组听取了青海民大关于开展铸牢中华民族共同体意识教育研究工作情况,并就青海省铸牢中华民族共同体意识教育馆选址、打造省级研究基地、申办研究期刊等工作进行座谈交流。实地查看民族宗教研究院、图书馆、藏学文献研究中心、古籍阅览室、青藏高原研究文献中心,了解学校开展铸牢中华民族共同体意识教育研究、古籍保护、文献收藏等工作
    哈斯巴图充分认可学校在铸牢中华民族共同体意识教育研究方面取得成绩和具备的优势。他强调,铸牢中华民族共同体意识是习近平总书记的重大原创性论断,是马克思主义民族理论中国化的重大理论创新成果,在我国民族工作史上具有划时代重大意义希望青海民族大学坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,继续办好民族教育,抓好民族工作,充分发挥优势,把铸牢中华民族共同体意识研究作为新时代民族理论政策研究的主攻方向、价值取向和鲜明导向,挖掘、整理、研究青海各民族交往交流交融的历史和现实,讲好青海民族团结进步精彩故事,同时推动成果转化运用,更好地为我省创建全国民族团结进步示范省提供决策服务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章