您现在的位置:政务信息民宗委动态

国家民委命名我省22个村寨为第三批“中国少数民族特色村寨”

在各地民委推荐的基础上,经过初审、专家评审、复核、公示并经国家民委委务会议批准,20191231,国家民委命名595个村寨为第三批“中国少数民族特色村寨”,我省22个村寨名列其中,其中:海东市7个,黄南藏族自治州3个,果洛藏族自治州5个,玉树藏族自治州4个,海西蒙古族藏族自治州3个。

我省命名的第三批“中国少数民族特色村寨”分别是:海东市互助土族自治县威远镇小庄村、五十镇班彦村、丹麻镇索卜滩村、哇麻村,化隆回族自治县金源乡支哈加村、甘都镇阿河滩村,循化撒拉族自治县街子镇团结村;黄南藏族自治州同仁县扎毛乡扎毛村、曲库乎乡瓜什则村,尖扎县昂拉乡德吉村;果洛藏族自治州玛沁县拉加镇洋玉新村,班玛县灯塔乡班前村、江日堂乡多日麻村、亚尔堂乡王柔村,久治县索乎日麻乡索乎日麻村;玉树藏族自治州玉树市安冲乡拉则村,称多县拉布乡拉司通村、郭吾村,囊谦县白扎乡巴麦村;海西蒙古族藏族自治州德令哈市蓄集乡陶尔根家园,格尔木市唐古拉山镇长江源村,茫崖市花土沟镇代尔森村。
   
国家民委要求各地要认真贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,扎实推进少数民族特色村寨保护与发展工作。要以此次命名为契机,按照《国家民委关于进一步加强和规范新时期少数民族特色村镇保护与发展工作的指导意见》(民委发〔2018135号)有关要求,再接再厉,不断深化民族团结进步教育,推动各民族文化的传承保护和创新交融,进一步增强各族群众对中华文化的认同,把少数民族特色村寨技术打造成各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的示范窗口。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章