您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省实施“扶贫”“藏区”“生态”专项招生计划

为进一步优化高校招生结构,我省确定实施2018年“扶贫”“藏区”“生态”专项招生计划。计划今年普通高校招生期间,定向招收950名贫困地区、六州藏区和三江源生态核心保护区考生。

一、扶贫专项计划。将从机械类、工商管理类等就业形势相对较好的专业中安排200个招生计划,面向省内贫困地区考生实施专项招生,生源范围为除西宁四区、青海油田以外的各考区。这也将会进一步扩大贫困地区考生上大学的比例,从根本上带动家庭的整体脱贫。

二、藏区专项计划。在藏区专项招生计划上,将针对省内六州藏区藏汉双语教学、医学等基层人才短缺的实际,从学科教育、临床医学、藏医学、护理学等专业中安排460个招生计划,面向六州藏区定向招生。

三、生态专项计划。随着生态保护战略地位的愈发凸显,相关专业人才也面临着强劲需求,将从生态学、资源勘查、水利类、草业科学等生态环保相关专业中安排290个招生计划,面向三江源生态核心保护区定向招生,为实现保护生态与改善民生齐头并进提供技术人才支撑。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章