您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省设立宗教教职人员意外伤害及宗教活动场所财产保险

4月3日,全省宗教教职人员意外伤害保险及宗教活动场所财产保险启动暨捐赠仪式在黄南州同仁县隆务寺举行,160余名贫困、残疾僧尼代表参加仪式。省民宗委副主任圈启章出席并讲话,州、县统战民宗部门负责人和保险行业相关人员参加。

捐赠仪式上,中国人保、平安、人寿、太平洋保险公司及中汇国际保险公司青海分公司为1300名残疾、贫困僧尼捐赠价值7.8万元,保额达7800万元的宗教教职人员意外伤害保险。仪式现场设立宣传服务点,发放藏文宣传资料,并向僧尼详细讲解了保险政策、办理程序、赔付事项等。

在宗教领域率先设立宗教教职人员意外伤害保险及宗教活动场所财产保险,是全省民族宗教工作部门深入贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,增强我省宗教教职人员和宗教活动场所社会公共服务及社会保障服务能力,解决宗教界承保防险意识淡薄,抵御风险能力薄弱问题的重大举措。两个险种的设立填补了我省宗教教职人员及宗教活动场所商业保险领域的空白,险种的普及也将有效降低宗教教职人员个人意外风险和财产损失风险,提高广大宗教教职人员应对风险的能力。

捐赠活动受到了广大僧人的一致欢迎和好评,隆务寺僧人切炯表示:针对宗教界人士量身打造的险种和捐赠活动,充分体现各级党委政府及社会各界对宗教界关心和支持,今后我们将把社会各界的爱心和关心做为提高个人潜心修佛、护国利民和扶贫济困的内在动力,用爱国爱教、正信正行的实际行动,回报和服务社会。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章