您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委多措并举坚决防止两节出现“四风”问题

    为严防元旦春节期间出现“四风”问题,省民宗委通过落实“十严禁”纪律要求,开展廉政谈话、廉政承诺,发放《廉政信》《助廉信》等措施,防止“四风”问题露头,持续巩固深化落实中央八项规定精神和省委省政府34条措施成果

一是落实省纪委“十严禁纪律要求”。根据省纪委有关要求,制定印发《关于严格遵守“十严禁”纪律要求确保元旦春节廉洁过节的通知》,各处室、单位及时对党员、干部开展遵守“十严禁”纪律教育。同时,通过电子显示屏、“民委清风”QQ群、微信群等平台大力宣传“十严禁”纪律要求,营造了风清气正廉洁过节的氛围

二是开展党员干部廉政谈话、廉政承诺。深入分析研判当前党风廉政建设和反腐败工作形势及分管口业务、岗位风险点、工作流程,开展“三级”廉政谈话和廉政承诺。廉政谈话、廉政承诺实行逐级负责,运用“第一种形态”压实主体责任。截至目前,厅、处、一般干部“三级”廉政谈话实现全覆盖,78名党员干部签订2018年度廉政承诺书。

三是发放《廉政信》《助廉信》。结合2018年重点工作,分析研判当前机关党风廉政建设和反腐败形势任务,编写致领导干部及家属《廉政信》《助廉信》,春节前发放给46名处级以上党员干部及家属,敲响廉政钟,劲吹廉政风,营造“勤廉、助廉”氛围。
   四是严格执纪监督。进一步加大节日期间监督力度,持续发力,节前公布“四风”问题监督举报电话、举报邮箱,对机关纪律作风进行突击检查;节日期间落实“四风”问题值班人员“两级”报告;节后对纪律要求落实情况进行通报。元旦、春节期间没有“四风”问题方面的情况反映。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章