您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省举办2018年春季副朝人员培训会

12月27日,省朝觐办举办2018年春季副朝人员培训会,169名副朝人员和工作人员参加培训。省政协副主席、省伊协会长马长庆,省民宗委副巡视员张星出席会议。

培训会上,马长庆围绕党的十九大、省第十三次党代会精神和新修订的《宗教事务条例》,结合经典教义作了通俗易懂的教务指导。有关部门专家分析研判了沙特安全形势及副朝团面临的问题,提出应对措施及建议,详细讲解了埃博拉病毒疫情防范、中东呼吸综合征等传染疾病及常见病的自防自救。并对外事纪律、安全常识、注意事项、副朝内容等进行了系统培训。

培训会就开展好2018年春季副朝活动提出要求:一是履职尽责、热情服务。工作人员尽好安全员、组织员、服务员、指导员、管理员职责,管理好副朝团队、组织好副朝活动、服务好副朝群众。二是遵守纪律,服从管理。副朝人员必须遵守朝觐团工作纪律和外事纪律,全力配合带队人员工作,听从指挥,服从管理,切实做到安全、文明、有序朝觐。三是注重安全,加强防范。副朝人员要以安全为前提,加强人身安全、财产安全和政治安全防范,自觉抵制境外宗教渗透,不参加各种聚会游行,不接收各类宣传品,不带非法印刷品入境。四是发扬传统,展示形象。副朝团全体成员要进一步发扬爱国爱教、团结友爱、相互帮助的优良传统,顾全大局、精诚团结,用实际行动展示青海穆斯林良好形象。

2018年春季副朝活动由中国伊斯兰教协会统一组织,全国5省区穆斯林群众参加。我省副朝人员将于1月3日从兰州乘机直达广州,1月5日从广州出境前往沙特,境外活动约20天。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章