您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省宗教界代表人士培训班在厦门举办

11月17日至23日,全省宗教界代表人士培训班在厦门理工学院举办,主要任务是学习党的民族宗教政策、法律法规,开阔眼界,增长知识,坚持我国宗教中国化根本方向,坚定不移走宗教与社会主义社会相适应的道路,为实现我省从人口小省向民族团结进步大省转变作出积极贡献。来自全省伊斯兰教、道教、基督教界共39名代表人士参加培训。

培训班深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述和治国理政新理念新思想新战略,紧紧结合当前工作实际和学员特点,采取专题讲座、现场教学等方式开展学习考察。厦门市社会主义学院、龙海市委党校、 厦门大学专家学者围绕党的民族宗教政策、闽台宗教文化资源保护与利用、当代台湾宗教信仰及民间“桥接”、海外华人及侨乡宗教等专题作了系统讲授;组织学员赴福建首个家风教育馆-翔安五美家风教育馆、泉州海外交通史博物馆、中国闽台缘博物馆、清净寺、大开元寺、少林寺、关帝庙等教育基地和寺观参观学习。

全体学员普遍认为,此次培训班内容丰富、形式灵活、授课专家理论水平高,学到了新知识,拓展了新视野,注入了新观念。尤其是通过现场教学考察,切实感受到福建省深厚的宗教文化和城市务实、开放、包容、创新的精神,进一步提高了参训学员思想认识,增强了爱国意识、法律意识、团结意识,提高了引导宗教与社会主义社会相适应的积极性。大家一致表示,要不断提升自身综合素质,坚定维护祖国统一、民族团结和社会稳定,做一名政府放心、群众敬重、与人为善的宗教教职人员。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章