您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委组织干部赴联点帮扶村开展宣讲和结对帮扶活动

3月6日,省民宗委以万名干部下乡活动为契机,组织全体干部赴互助县东沟乡花园、尔开两村,宣讲中央和省委1号文件精神,开展结对帮扶活动,现场为337户农户发放价值5.9万元化肥17.5吨,解决了群众春耕物资,助力精准脱贫。

在帮扶村,第一书记向全体干部介绍了当前脱贫攻坚重点工作、有针对性的惠民政策及面临的困难和问题,为干部进村入户高效帮扶提供了对策思路和意见建议。活动中,省民宗委干部深入田间地头、农户家中,与村民拉家常,面对面宣讲中央和省委1号文件精神,了解群众生产生活现状、所需所盼,听取群众意见和想法,帮助群众理清发展思路,同时,将扶贫与扶志、扶智、扶技相结合,积极为群众发展经济想办法、谋思路,协调解决农业生产中困难和问题。大家纷纷表示,今后要进一步加强与群众的联系沟通,提供致富信息,力所能及的帮助群众提高家庭经济收入,改善生产生活条件,共同努力步入全面小康社会。

通过开展宣讲和帮扶活动,不仅使群众对党的惠民政策有了更加清楚的认识,集中解决了群众在春耕备耕中存在的实际困难和问题,而且密切了干部与群众的血肉联系,使干部与群众关系更加紧密、更加相融,情意更加深厚。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章