您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委举办消防安全知识讲座和消防应急演练

为进一步宣传普及消防安全知识,加强干部职工和宗教界人士消防安全意识和自防自救能力,11月5日,省民宗委举办消防安全知识讲座和消防应急逃生演练。委全体干部职工和佛教、道教、伊斯兰教、基督教和天主教教职人员共100余人参加。
培训邀请消防安全宣传员结合近年来省内外发生的火灾典型案例,详细讲解了火灾特征和类型、灭火方法和自救、火灾预防及火灾逃生技能等方面的知识,现场演示了消防器材的操作使用,对宗教活动场所、居民楼如何预防火灾、发生火灾后如何灭火、逃生等作了专题辅导。同时,组织干部职工和宗教界人士现场进行消防安全应急逃生演练,使大家真实体验了火灾发生后的逃生技能,充分认识到消防安全工作的重要性,提升了实际操作能力。
通过讲座和演练,干部职工和宗教界人士深刻认识到火灾的危害性、防火的重要性,进一步了解和掌握了消防安全知识和火灾应对措施,增强了消防安全意识,提升了消防安全防范本领,为保证单位、宗教活动场所、家庭消防安全起到了积极促进作用。
大家表示,这次专题讲座和演练对预防、应对火灾都有很大的帮助,今后工作和生活中一定要增强消防安全意识,重视消防安全工作,严防安全隐患,避免火灾事故发生。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章