您现在的位置:政务信息民宗委动态

省佛协常务理事旦布洛周为贫困群众发放30万元生活物资

1125日,省佛协常务理事、玉树州佛协会长、竹节寺民管会主任旦布洛周积极响应党委政府号召,组织寺院民管会开展“竹节寺普济慈善协会第三届助贫活动”,为珍秦镇1000多户贫困户发放大米、面粉、食用油等价值30万元的生活物资,充分体现了佛教界秉承“慈悲助贫、乐善好施、济贫助困”的优良传统,把公益慈善活动重点放在扶贫助困上,彰显了“大爱无疆、善举无限”的助人情怀,树立了佛教界良好形象。

多年来,竹节寺高度重视佛教界从事慈善活动,通过多渠道、多方面筹措资金,为生活困难群众送去佛教界人士的关怀和温暖,已连续三年开展帮扶慰问,为称多县清水河镇、扎多镇、珍秦镇贫困户发放物资,累计投入资金90余万元,每年投入帮扶资金达30万元。玉树“4.14”地震发生后,每年为100名贫困学生发放慰问金1000元,累计为贫困学生发放慰问金40万元。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章