您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委被评为2017年度全省消防工作先进单位

    近日,青海省消防安全委员会通报表彰2017年度消防工作先进地区、先进单位和先进个人。省民宗委被评为2017年消防工作先进单位。

2017年,省民宗委加强组织领导,制定工作方案,精心安排部署,联合相关职能部门,动员社会各方面力量,全面排查全省宗教活动场所消防安全隐患,持续加强消防设施建设,开展消防安全实战演练,广泛宣传消防安全知识,切实提升了消防安全防控水平,增强了火灾事故处突能力,确保了全省宗教领域和委机关安全和谐稳定。
    为切实加强消防安全工作,省民宗委层层建立安全责任机制,签订《2017年青海省消防工作目标责任书》《2017年省民宗委消防工作目标责任书》,出台《关于宗教活动场所消防安全管理规范建设的意见》,明确目标责任,落实工作任务。制定《青海省宗教活动场所消防安全“回头看”工作方案》,在全省宗教活动场所中开展“回头看”工作,总结经验做法,固化工作成效。在重大节日期间,指导各地民宗部门,全面排查宗教活动场所消防安全隐患,及时消除安全隐患;以座谈交流、宣讲、访谈等形式向宗教教职人员广泛宣传消防安全知识。邀请消防专业人员,讲解火灾的危害、预防和消防器材使用等,在重点宗教活动场所开展消防安全演练。积极争取资金1500万元购置消防器材,为全省92座藏传佛教寺院发放消防设备器材。会同公安、消防等部门联合对宗教活动场所按照消防工作重点检查内容逐一对照检查,对排查中发现的薄弱环节和安全隐患,立即督促整改落实;健全完善《省民宗委机关办公楼消防安全应急预案》《省民宗委消防安全管理制度》,落实工作任务和措施,规范消防工作程序。邀请消防专业人员举办消防安全防火知识专题讲座和消防防火灭火现场演练,进一步增强了干部职工消防安全意识。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章