您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省举办全省天主教教职人员培训班

1120日至22日,省民宗委以“学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话,坚持我国天主教中国化方向” 为主题,举办2018年度全省天主教教职人员培训班。全省5座天主教堂40名主要教职人员、民管会成员参加培训。省民宗委副主任申元财出席开班式,就进一步加强我省天主教领域工作提出四个方面要求。

一是高举爱国爱教旗帜,要正确处理信仰与政治的关系,实现爱国与爱教的统一,引导广大信教群众热爱祖国,拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路,既做好公民,又做好教徒,听党话、跟党走。

二是坚持中国化方向,在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应,与我国社会发展和时代进步同频共振,成为促进我国经济社会发展的积极力量。

三是提升自我管理和服务能力,要自觉遵守宪法、法律、法规和国家政策,坚持自治、自养、自传和独立自主自办的原则,增强教内外团结。加强教堂民管会班子建设,建立健全各项规章制度,严格依规办事、照章办事。努力在促进全省民族团结、宗教和谐、社会发展中发挥积极作用。

四是主动履行社会责任,积极开展扶贫济困、赈灾救难、抚孤安老等公益慈善活动,不断提高社会服务能力。教育引导天主教徒投身改革开放和社会主义现代化建设,爱岗敬业,诚实守信,用自己的辛勤劳动创造幸福生活。
    培训班邀请省内专家学者围绕社会主义核心价值观、新修订的《宗教事务条例》、坚持我国天主教中国化方向、加强和规范教堂民管会管理等内容作了专题讲座。通过培训,进一步增强了教职人员政策法律意识和坚持我国天主教中国化方向、坚定不移走与社会主义社会相适应道路的自觉性和坚定性,提高了自我管理、自我改进和服务信教群众的能力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章