您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委举办党纪法规知识讲座暨专(兼)职纪检干部培训班

9月29日,省民宗委举办党纪法规知识讲座暨专(兼)职纪检干部培训班,邀请省直机关纪检监察工委副书记为党员干部作专题讲座。委属机关纪委委员、党支部书记、纪检委员及党员干部参加培训。

培训结合《党章》《廉洁自律准则》《问责条例》《纪律处分条例》、监督执纪“四种形态”等内容,运用鲜活事例,摆事实、讲道理、做剖析,结合案件办理,讲流程、教方法、谈经验,明确了纪法衔接、纪严于法、纪在法前的鲜明特征,指导党务和纪检干部规范业务工作,内容丰富,主题鲜明,重点突出,深入浅出,具有很强的指导性和针对性,使党员干部学到了新知识,拓展了新视野受益匪浅,很受启发。

通过培训,巩固提升了机关党务和纪检干部业务技能和工作水平,将进一步促进党务、纪检工作与民族宗教工作融合发展。参训党员干部认为,这次培训结合工作实际,有内涵、有分析、有教育,明示了党纪之严、国法之威,划出了纪律"底线",释放了越往后执纪越严的强烈信号。大家纷纷表示,今后一定要严格按照党纪法规,廉洁自律,做到自重、自省、自警,筑牢拒腐防变的思想防线。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章